Ingredienti: 300 gr. riso arborio300 gr. broccoletti50 gr. pancetta1 spicchio aglio1/2 bicchiere vino bianco1,5 lt. brodo vegetale20 gr. parmigiano reggiano grattugiato20 gr. burropepe nerosalePreparazione: Pulite i broccoletti, divideteli in cimette e scottateli per 2 minuti in abbondante acqua in ebollizione salata. Scolateli e teneteli da parte con un mestolo della loro acqua di cottura. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo, soffriggetelo in una casseruola con il burro, unite la pancetta a dadini e rosolatela nel condimento per 3-4 minuti. Versate il riso, tostatelo mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, bagnatelo con il vino e l'acqua dei broccoletti tenuta da parte e fatelo evaporare. Cuocete il riso unendo il brodo bollente poco alla volta e mescolando spesso; a due terzi della cottura aggiungete i broccoletti. Quando il riso è cotto spegnete il gas, salate e pepate, mantecate con il parmigiano e fate riposare coperto per qualche minuto. (www.donnamoderna.com)