... oggi parliamo di

Risotto ai broccoletti e pancetta


 Ingredienti: 300 gr. riso arborio300 gr. broccoletti50 gr. pancetta1 spicchio aglio1/2 bicchiere vino bianco1,5 lt. brodo vegetale20 gr. parmigiano reggiano grattugiato20 gr. burropepe nerosalePreparazione: Pulite i broccoletti, divideteli in cimette e scottateli per 2 minuti in abbondante acqua in ebollizione salata. Scolateli e teneteli da parte con un mestolo della loro acqua di cottura. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo, soffriggetelo in una casseruola  con il burro, unite la pancetta a dadini e rosolatela nel condimento  per 3-4 minuti. Versate il riso, tostatelo mescolando in continuazione  con un cucchiaio di legno, bagnatelo con il vino e l'acqua dei  broccoletti tenuta da parte e fatelo evaporare. Cuocete il riso unendo il brodo bollente poco alla volta e  mescolando spesso; a due terzi della cottura aggiungete i broccoletti.  Quando il riso è cotto spegnete il gas, salate e pepate, mantecate con  il parmigiano e fate riposare coperto per qualche minuto. (www.donnamoderna.com)