Portata: dolce/dessert Tempo: 100 minuti Difficolta': Media Calorie: 780 Cottura: Forno Tradizionale Fonte: In Tavola Ingredienti: 300 g di farina4 uova3 tuorli30 g di zucchero a velo250 g di zucchero2 dl di panna170 g di burro30 g di pinoli2 limoniPreparazione:Versate la farina setacciata sulla spianatoia; fate la classica fontana e unite al centro 150 g di burro a pezzetti, fatto ammorbidire a temperatura ambiente, i tuorli e 150 g di zucchero. Lavorate brevemente fino a ottenere un impasto omogeneo. Dategli forma di palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete l'impasto in una sfoglia dello spessore di 3 mm e foderate una tortiera di ceramica unta con il burro rimasto. Riempite con ceci o fagioli secchi, mettete in forno gia caldo a 180 ?C e fate cuocere per 20 minuti. Intanto grattugiate la scorza dei limoni e spremete il succo. Mettete succo e scorza in una ciotola, unite la panna, le uova e lo zucchero rimasto e amalgamate per ottenere una crema. Levate la torta dal forno, eliminate i legumi e riempitela con la crema A, unite i pinoli e continuate la cottura in forno per 30 minuti. Trascorso il tempo levate e lasciate raffreddare. Estraete la crostata dalla tortiera, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela. Moscato rosa Marco Felluga (www.donnamoderna.com)