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Quiche broccoli e prosciutto


  Ingredienti: farina 200 gburro 100 g ricotta 100 guovo 1 latte 1 dlbroccoli 250 g prosciutto cotto affumicato in una fetta 80 gburro e farina per lo  stamposalepepePreparazione: Dividete il broccolo a cimette, cuocetele al dente in acqua o a vapore, raffreddatele in acqua e ghiaccio e asciugatele. Lavorate la farina  nel mixer con il burro freddo a pezzettini, 2 cucchiai d'acqua fredda,  un pizzico di sale e una macinata di pepe fino a ottenere un composto a  briciole; trasferitelo sul piano, compattatelo velocemente a palla,  avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti al fresco. Quindi stendete la pasta  in un disco sottile e con questo foderate uno stampo da crostata di 24  cm ben imburrato e infarinato. Eliminate la pasta in eccesso e tenete lo  stampo in frigo, mentre fate le altre operazioni. Punzecchiate il fondo della pasta con una forchetta e distribuitevi sopra il prosciutto a striscioline e le cimette. Setacciate la ricotta e mescolatela con il latte e l'uovo; salate, pepate, versate il  mix nella base e cuocete la quiche in forno a 180° per 30 minuti. (www.donnamoderna.com)