... oggi parliamo di

Fagottini alle due insalate


  Ingredienti 2 cespi di radicchio di Treviso2 cespi di belga8 fette di pancetta tesa40 g di parmigiano grattugiato8 gherigli di noce4 rametti di prezzemolo250 g di farinaun tuorloolio extravergine d'olivasale Preparazione: Riunite nel mixer la farina con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e  un dl di acqua tiepida; frullate fino a ottenere una pasta omogenea; avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela riposare mezz'ora. Tagliate i cespi di insalata a metà per il lungo e fateli rosolare in  una padella con 3 cucchiai di olio; continuate la cottura 3-4 minuti per lato a fiamma media. Cospargete ogni mezzo cespo con parmigiano, prezzemolo e noci tritate; fasciate ciascuno con 2 fette di pancetta. Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile, ricavate 8 rettangoli e  avvolgete in ogni rettangolo mezzo cespo di insalata. Spennellate  con il tuorlo diluito con poche gocce di acqua, decorate con i ritagli  di pasta e passate i fagottini nel forno a 200° per circa 25 minuti. (www.donnamoderna.com)