... oggi parliamo di

Spaghetti al profumo di bosco


  Ingredienti: - 400 g di spaghetti - 150 g di prosciutto cotto affumicato tagliato in fette piuttosto spesse - 1 scalogno - 150 g di piselli in scatola - 40 g di porcini secchi - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 2 spicchi di aglio - 1/2 bicchiere di vino bianco - 1 ciuffo di prezzemolo - sale  - pepePreparazione Come prima cosa, fate rinvenire i funghi per 20 minuti in acqua tiepida,  cambiandola due volte e risciacquandoli ogni volta.  Strizzateli e  tritateli con una mezzaluna. Fate imbiondire l'aglio in una padella con 2 cucchiai di olio  extravergine di oliva; aggiungete i funghi tritati e fateli cuocere per  15 minuti a fuoco vivace, mescolando ogni tanto. Eliminate l'aglio e  tenete i funghi in caldo. Tritate lo scalogno e fatelo appassire a fuoco lento in un'altra  padella con l'olio extravergine di oliva rimasto.  Scolate i piselli,  sciacquateli, aggiungeteli al soffritto di scalogno e fateli insaporire  per 5 minuti. Aggiungete il prosciutto, tagliato a listerelle, e fate rosolare  per 5 minuti mescolando ogni tanto; versate il  vino, lasciate evaporare  completamente e unite i funghi. Salate, pepate e proseguite la cottura  per 2-3 minuti, a  fuoco alto. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli bene  al dente, versateli nella padella con il condimento, mescolate e fate  saltare per 1 minuto. Trasferite gli spaghetti in una zuppiera,  profumate con il prezzemolo, tritato, mescolate ancora e  servite. Ecco fatto! Importante: se non hai i piselli in scatola vanno benissimo anche quelli surgelati, da mettere direttamente in padella senza scongelarli. (www.donnamoderna.com