... oggi parliamo di

La ciambella della mamma


 Ingredienti: 200 g di farina 00150 g di burro300 g di zucchero 3 uova100 g di fecola di patate o maizena10 g di lievito vanigliato in polvere per dolci1,5 dl di latte fresco intero30 g di cacao amaropangrattato o biscotti secchi sbriciolati finemente, per lo stampoun pizzico di sale Preparazione: Taglia il burro a fiocchetti e lavoralo con un  cucchiaio di legno per ammorbidirlo. Aggiungi lo zucchero e monta gli  ingredienti, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.Aggiungi le uova, una alla volta, la farina setacciata con il lievito e la  fecola, il pizzico di sale e il latte e mescola il composto.   Dividilo  in due ciotole e aggiungi a una il cacao setacciato, mescolando con cura. Imburra lo stampo da ciambella, spolverizza fondo e pareti con  pangrattato o biscotti sbriciolati ed elimina l'eccesso. Versa i 2  composti a cucchiaiate, in modo da alternare i colori. Cuoci la ciambella in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. (www.donnamoderna.com)