... oggi parliamo di

Orecchiette con ragù di agnello


  Ingredienti: 320 g di orecchiette300 g di polpa di agnello 350 g di pomodori maturiuna mozzarella di circa 200 g 30 g di pecorino grattugiatoolio extravergine d'oliva salepepe Preparazione: Tagliate la polpa di agnello a dadini, metteteli in un tegame con 4 cucchiai di olio e fateli rosolare in modo che prendano un colore uniforme. Unite i pomodori lavati e tagliati a tocchetti, salate, pepate, mescolate bene e continuate la cottura a fuoco moderato per 15 minuti.   Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela piuttosto al dente, trasferitela in una terrina e conditela subito con il ragù di agnello, mescolando.   Distribuite un terzo della pasta condita in una pirofila ovale ben unta di olio, cospargetela con metà del pecorino e copritela con qualche fettina di mozzarella. Proseguite cosi terminando con pecorino e mozzarella fino a esaurire gli ingredienti. Mettete la pirofila nel forno già caldo a 220° per circa 20 minuti o fino a quando in superficie si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate le orecchiette e portate subito in tavola. (www.donnamoderna.com)