... oggi parliamo di

Muffin con sorpresa


  Ingredienti: 80 g di farina 100 g di burro 80 g di preparato solubile al cacao 2 uova 2 tuorli 80 g di zucchero 1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere 60 g di cioccolato al latte o fondente, a piacere Preparazione: Mettete in una ciotola capiente 90 g di burro ammorbidito a temperatura  ambiente e tagliato a pezzettini. Aggiungete lo zucchero e lavorate con  una frusta, fino a ottenere una crema. Incorporate alla crema  di burro le uova, uno alla volta, i tuorli e, quando saranno  amalgamati, aggiungete la farina prima setacciata con il lievito.  Sbattete bene con una frusta e, per ultimo, unite il preparato solubile  al cacao. Ungete con il burro rimasto 6 stampini da muffin,  suddividetevi il composto preparato e mettete al centro di ciascuno un  pezzetto di cioccolato. Cuocete i muffin in forno già caldo a 180° e  cuoceteli per circa 25 minuti o finché saranno gonfi e dorati in  superficie. Sfornate i muffin, toglieteli dagli stampini e  trasferiteli in pirottini di carta. Serviteli tiepidi o freddi:  aprendoli ci sarà un cuore di cioccolato fondente. Decorateli, se vi  piace, con pezzetti di cioccolato oppure con semplice zucchero a velo o  cocco essiccato grattugiato. (www.donnamoderna.com)