INGREDIENTI: Per la mousse al cioccolato:200 gr. panna montata150 gr. cioccolato fondenterum scuro Per la mousse cocco:200 gr. panna montata150 gr. cocco fresco grattugiatouna lattina di latte di cocco Per i biscottini al cocco e per completare: 100 gr. rum bianco50 gr. albume50 gr. zucchero a velo50 gr. butto50 gr. farina bianca50 gr. cocco grattugiato8 savoiardi morbidi Preparazione: Per la mousse al cioccolato, fate fondere a
bagnomaria il cioccolato insieme con il rum, quindi unite il composto freddo alla panna montata, amalgamando delicatamente. Tenete in
frigorifero. Per preparare la mousse al
cocco, invece, dovete mescolare il
cocco,grattugiato con 3 cucchiaiate di
latte di
cocco, quindi incorporate il tutto alla panna montata. Tenete in
frigorifero. Preparate i biscottini, mescolando in una ciotola la farina con l'albume non montato, lo
zucchero a velo, il
cocco,grattugiato e il
burro fuso e freddo. Mettete una piccola cucchiaiata di impasto su una placca coperta da un foglio di carta speciale, allargandola in un disco sottilissimo. Preparate sulla placca altre cucchiaiate d'impasto, molto distanziate tra loro. Passate in
forno a 200° per 4 -5', cioè fino a quando i dischi risulteranno chiari al centro e scuri ai bordi. Sfornateli (saranno morbidi e duttili ma raffreddandosi si induriranno) e, modellandoli appoggiandoli su un bicchiere, date loro forma ricurva. Al momento di servire preparate 4 coppette mettendo sul fondo di ciascuna 2 savoiardi leggermente inzuppati di rum misto ad acqua, la quarta parte della mousse al cioccolato e una uguale quantità di quella al
cocco, Completate con un paio di biscottini e servite. (www.lacucinaitaliana.it)