... oggi parliamo di

Crostata di verdure


  Ingredienti per la pasta: 2 tuorli 160 g di farina 50 g di grana grattugiato 80 g di burro paprica zucchero sale Per il ripieno: una cipolla un peperone una zucchina una melanzana un uovo un pomodoro 2 rametti di origano e maggiorana olio extravergine d'oliva 50 g di ricotta un dl di panna un cucchiaio di grana grattugiato sale, pepe Preparazione: Lavorate la farina con una presa di sale, una di paprica e una di zucchero, i tuorli, il burro a pezzetti e il grana; formate una palla, copritela e fatela riposare in frigo per 2 ore. Sbucciate la cipolla e affettatela; pulite le verdure, lavatele e tagliatele a cubetti; fatele soffriggere in un tegame con un cucchiaio d'olio per 5-6 minuti, a fuoco medio; salate, pepate e unite le erbe aromatiche. Stendete la pasta con il matterello e usate la sfoglia ottenuta per foderare una tortiera di 24 cm rivestita con carta da forno bagnata e strizzata, punzecchiate la pasta e tenetela in frigo per 30 minuti. Intanto, mescolate la ricotta in una ciotola con l'uovo, la panna e le verdure; versate il composto nel guscio, livellatelo, cospargete con il grana e passate in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Servite la crostata tiepida. (www.donnamoderna.com)