Ingredienti: 320 g di pasta corta, tipo mezze maniche 3 dl di besciamella pronta 200 g di mozzarella a fettine 20 g di funghi porcini secchi gia ammollati 2 cipollotti tritati 40 g di parmigiano reggiano grattugiato 3 rametti di timo 30 g di burro olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione: Lava i funghi, già ammollati per 5 minuti in acqua calda, strizzali e tritali grossolanamente. Falli rosolare per 5 minuti in una padella, insieme ai cipollotti con 2 cucchiai circa di olio, condisci con sale e una manciata di foglioline di timo. Spegni e unisci i funghi alla besciamella: se risultasse troppo densa, puoi renderla più fluida, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua dell'ammollo dei funghi filtrata. Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua, salala e aggiungi le mezze maniche. Falle cuocere al dente, scolale lasciandole leggermente umide e mescolale con la besciamella ai funghi. Distribuisci qualche fiocchetto di burro sul fondo di una pirofila, sistema la pasta a strati, alternandola con la mozzarella, parmigiano reggiano e pepe; quindi completa con il burro rimasto a fiocchetti. Fai gratinare la pasta in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, accendendo il grill durante gli ultimi 3 minuti. Sforna, lascia riposare per qualche istante e servi. (www.donnamoderna.com)