... oggi parliamo di

Ciambella allo yogurt


Ingredienti: farina 00 farina di mais macinata fine un vasetto e mezzo di yogurt bianco zucchero 2 cucchiai di fecola di patate 3 uova olio d'oliva un limone una bustina di lievito per dolci vanigliato 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato un pizzico di sale Preparazione: Usate come misurino un vasetto di yogurt da 125 g. Trasferite lo yogurt in una ciotolina, lavate il vasetto e asciugatelo. Sbattete le uova con un vasetto e mezzo di zucchero e il sale utilizzando la frusta; unite la scorza grattugiata del limone. Incorporate un vasetto e mezzo di farina di mais, lo yogurt, 3 quarti di vasetto d'olio e un vasetto e mezzo di farina 00 setacciata con il lievito e la fecola. Versate il composto in uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro unto di olio e infarinato e cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti. Sformate il dolce intiepidito su un piatto da portata e spolverizzatelo con lo zucchero a velo. (www.donnamoderna.com)