Ingredienti 200 g di orzo perlato 2 uova 2 cipollotti 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 1 patata 200 g di zucchine 50 g di pecorino di media stagionatura 200 g di fagiolini 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe Preparazione: Preparate il brodo lessando per 30 minuti la cipolla, la patata e la carota sbucciate e il sedano con 2 l di acqua. Al termine, filtrate e salate. Tritate i cipollotti e fateli rosolare con l'olio. Sciacquate per un paio di minuti l'orzo sotto l'acqua corrente, unitelo al soffritto e fatelo insaporire per 5 minuti. Versate 1,5 l di brodo e fate cuocere per 30 minuti. Nel frattempo, sbollentate per 5 minuti i fagiolini, scolateli e tagliateli a tocchetti, passate le zucchine pulite sulla grattugia a buchi larghi. Aggiungete le due verdure alla minestra, mescolate e continuate la cottura per altri 8 minuti; al termine pepate, assaggiate e, se necessario, salate ancora. In una ciotola sbattete le uova assieme al pecorino grattugiato, aggiungete alla minestra a fuoco spento e mescolate energicamente per distribuire il composto in modo uniforme. (www.donnamoderna.com)