Ingredienti: 80 g di speck tagliato in una sola fetta un porro 4 patate lessate 2 uova mezzo bicchiere di panna fresca burro di malga olio extravergine d'olivasale, pepe Preparazione: Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse. Tagliate a rondelle il porro e a bastoncini lo speck. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella di ferro che possa andare in forno e fatevi rosolare lo speck con il porro; quando sono entrambi dorati trasferiteli in un piatto. Aggiungete nella padella una noce di burro e altri 2 cucchiai di olio, fatevi dorate le fette di patata, salatele e pepatele. Unite alle patate il soffritto di speck e porri, mescolate e versate le uova sbattute con la panna; alzate la fiamma, fate scaldare il fondo della torta per 2 minuti, poi trasferite la padella nel forno già caldo a 180° per 20 minuti o f inché la superficie risulta gonfia e dorata. Per il contorno tagliate finemente il cavolo cappuccio, mescolatevi le erbe e conditelo con olio, aceto, sale e cumino. Servite la torta calda o tiepida accompagnandola con l'insalata di cavolo. (www.donnamoderna.com)