... oggi parliamo di

TAGLIATELLE VERDI AL RAGU' DI CINGHIALE


 INGREDIENTIPer le tagliatelle:250 gr. farina20 gr. spinaci lessi2 uovaolio d'olivasale Per il ragù e per completare: 500 gr. pola di cinghiale da macinare150 gr. cipollauna costa di sedanograna padano grattugiatovino bianco seccobrodo vegetaleolio d'olivasale pepePreparazione:Per il ragù, tritate il sedano, la cipolla e soffriggete il tutto, lentamente, in una casseruola con un filo d'olio caldo. A parte, in una padella ben calda unta d'olio, rosolate a fuoco vivo la carne macinata di cinghiale, per farla colorire bene, quindi trasferitela nel soffritto di verdure; bagnatela con 2 bicchieri di vino bianco, unite brodo vegetale sufficiente a coprirla, salate, pepate, incoperchiate e lasciate stufare lentamente il ragù per circa 2 ore e 30'. Nel frattempo preparate le tagliatelle: impastate la farina con le uova, un cucchiaio d'olio, gli spinaci, un pizzico di sale, lavorando energicamente l'impasto; lasciatelo riposare per 30' poi passatelo nella macchinetta apposita, ottenendo prima nastri di sfoglia sottile e, successivamente, le tagliatelle. Lessatele in abbondante acqua bollente salata, scolatele ancora al dente, conditelo con il ragù di cinghiale e servitele con abbondante formaggio a parte. Volendo abbreviare i tempi di preparazione, si può preparare il ragù nella pentola a pressione nella quale si soffriggono le verdure; si aggiunge quindi al soffritto la carne rosolata a parte, un bicchiere di vino, un mestolo di brodo, si chiude e, al fischio, si calcola un'ora e 10' di cottura. (www.lacucinaitaliana.it)