... oggi parliamo di

Torta di farro ed erbette


Ingredienti 250 g di farro a cottura rapida 2 uova 2 dl di latte 500 g di erbette già lavate 30 g di parmigiano reggiano grattugiato 1 spicchio d'aglio 3 rametti di maggiorana 1 rametto di rosmarino noce moscata olio extravergine di oliva sale Preparazione: Schiaccia leggermente lo spicchio d'aglio, legalo con il rosmarino e disponi il rametto in una casseruola piena di acqua fredda. Porta a ebollizione, immergi il farro, cuocilo per il tempo indicato sulla confezione, scolalo e trasferiscilo in una ciotola. Elimina aglio e rosmarino, condisci il farro con 2 cucchiai di olio e lascialo intiepidire. Lava le erbette, sgocciolale, trasferiscile in una padella antiaderente, condiscile con 1 pizzico abbondante di sale grosso, copri la padella con il coperchio e cuoci le erbette per 3-4 minuti su fiamma moderata, finché risulteranno appassite. Togli il coperchio e cuoci, finché tutto il liquido sarà evaporato. Toglile dal fuoco e tritale finemente. Metti le erbette nella ciotola con il farro, unisci uova, maggiorana tritata, parmigiano reggiano grattugiato, latte e 1 pizzico di noce moscata grattugiata. Fodera con carta da forno bagnata e strizzata lo stampo da plumcake. Trasferisci il composto nello stampo, livellalo con il dorso di un cucchiaio e cuoci la torta in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti. Sforna la torta lasciala intiepidire e servila tagliata a fette accompagnandola, a piacere, con pomodori freschi. (www.donnamoderna.com)