... oggi parliamo di

Frittata di patate, peperoni e melanzane


Ingredienti: 600 g circa di patate 150 g di peperone rosso 150 g di melanzane 1 cipolla di Tropea 4 foglie di basilico 1 cucchiaino di origano 1 pezzetto di peperoncino piccante 1/2 cucchiaio di farina 1 cucchiaio colmo di pecorino grattugiato 6 cucchiai di olio extravergine di oliva + sale Preparazione: Sbucciate le patate lavate, tagliatele a rondelle molto sottili con la mandolina (2-3  mm di spessore) salatele, mettetele in una ciotola e lasciatele riposare circa 2 ore. Nel frattempo, scolate l'acqua formatasi sulle patate, mettetele in un telo pulito e lavato senza detersivi e strizzatele. Versate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi saltare le patate per 3-4 minuti. Affettate la cipolla a rondelle sottili e fatela appassire in una padella con l'olio rimasto mantenendo la fiamma molto bassa. Aggiungete quindi il peperone tagliato a strisce larghe di circa 1 cm e lunghe 3-4 cm. Cuocete per 10-15 minuti, poi unite le melanzane tagliate allo stesso modo e cuocete per altri 5 minuti. Aggiungete le patate alle altre verdure, unite il basilico tritato, l'origano, il peperoncino, il pecorino e salate. Spolverizzate con la farina, mescolate e compattate molto bene il tutto premendo con una paletta. Cuocete a fuoco medio e con la padella coperta per 10-15 minuti. Capovolgete le verdure come fossero una frittata, aiutandovi con il coperchio e cuocete dall'altra parte, finché si sarà formata una leggera crosticina. Servite. (www.donnamoderna.com)