... oggi parliamo di

SPEZZATINO DI VITELLO AI FUNGHI


 
INGREDIENTI:850 gr. spezzatino di vitello (polpa di spalla) 500 gr. funghi geloni (pleurotus) 200 gr. cipolle 200 gr. panna fresca prezzemoloolio extraverginesale pepe in grani Preparazione:Lavate i funghi, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti. Affettate le cipolle e mettetele in una casseruola con la carne e 3 cucchiai di olio. Coprite lo spezzatino con i funghi, salate, coperchiate e cuocete a fuoco medio per un'ora e 10'.Togliete i pezzetti di carne e riportate la casseruola sul fuoco medio, aggiungete la panna e fate restringere il sugo per 3-4', fino a quando diventerà una salsina semidensa.Rimettete la carne nel tegame, mescolatela con la salsina, quindi servitela con prezzemolo tritato e una macinata di pepe.VINOmonferrato dolcetto,montescudaio rosso,castel del monte bombino nero(www.lacucinaitaliana.it)