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Pasta con le lenticchie


  La pasta con le lenticchie è una minestra della tradizione italiana molto gustosa, ottima sia come piatto unico, sia come primo piatto a cui far seguire un secondo.La pasta con le lenticchie che vi proponiamo è un piatto ricco, ma leggero, che non prevede l'utilizzo di lardo o pancetta tritati nel soffritto, che potrete sempre aggiungere se volete un sapore più corposo e strutturato. INGREDIENTI 4 rametti di prezzemolo1 cucchiaio di olio extravergine di oliva1 cipolla bionda di piccole dimensioni2 spicchi di aglio1 l di Brodo vegetale200 g di Polpa di pomodoro a cubetti100 g di lenticchie rosse seccheSale100 g di pastaPepe nero macinato al momento20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato INFORMAZIONI 2 persone450 Kcal a porzionedifficoltà mediapronta in 1 ora e ½ricetta light PREPARAZIONE Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. Aggiungere il pomodoro, mescolare, quindi aggiungere le lenticchie, mescolare e lasciare che riprenda il bollore. Aggiungere il brodo caldo, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere per un'ora coperto, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo di cottura le lenticchie dovranno essere belle tenere. A questo punto alzare la fiamma, buttare la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione. A fine cottura spegnere il fuoco, unire il Parmigiano Reggiano e mescolare. Unire il prezzemolo tritato, una generosa macinata di pepe e un filo d'olio a crudo. Mescolare, far riposare un paio di minuti e servire. PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE Tubetti, maltagliati. STAGIONE Ricetta per tutte le stagioni. AUTORE Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati. Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/pasta-lenticchie#ixzz3IzJ3FXpT