... oggi parliamo di

Salsiccia al forno


  
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 min 
Persone: 4
Calorie: 450 kcal/Porz. La salsiccia al forno è un secondo piatto semplicissimo da realizzare. Questa preparazione può essere un'ottima alternativa rispetto alla salsiccia bollita, ideale da servire anche con un contorno come ad esempio le patate, tradizionali e sempre di sicuro successo! E' possibile utilizzare la salsiccia al forno anche come ingrediente per altre preparazioni ad esempio le pappardelle rustiche, i peperoni ripieni di salsiccia o il rotolo di polenta con salsiccia e funghi. Scopriamo insieme come fare a cucinarla! Ingredienti: 700 gr di salsiccia luganegasale q.b.olio extravergine di oliva q.b. Preparazione: Mettete a riscaldare il forno a 200°, mentre si riscalda iniziate a preparare tutto il necessario per la cottura della vostra salsiccia. Ricoprite una pirofila con un foglio di carta di alluminio e iniziate a riporre i pezzi di salsiccia uno accanto all'altro mantenendo una distanza equa. Infornate il tutto e lasciate cuocere per almeno una ventina di minuti. Per fare in modo che la carne sia cotta bene anche all'interno, e soprattutto per garantire un sapore eccellente, è necessario far scolare acqua e grassi. Tagliate quindi per metà nel senso della lunghezza la salsiccia, come per aprirla a metà, oppure aiutandovi con una forchetta, picchiettate la superficie così da creare dei fori che aiuteranno i liquidi ad uscire. Se preferite è possibile accompagnare questo piatto con delle patate cotte al forno; per procedere con questa preparazione pelate i tuberi, tagliateli a dadini e poneteli all'interno della teglia con le salsicce. Ovviamente seguendo questo procedimento è preferibile togliere la carta argentata e infornare il tutto con un po' di acqua e qualche rametto di rosmarino. (www.buttalapasta.it)