... oggi parliamo di

Lasagne con crema di parmigiano


  Ingredienti: 500 gr. lasagne300 ml panna100 ml latte400 gr. parmigiano grattugiato300 ml besciamella40 gr. burrosale q.b. Preparazione:Sbollentate le lasagne in una pentola d'acqua bollente salata, quindi tenetele da parte.  Fate sciogliere una noce di burro in una casseruola e, quando si sarà completamente sciolto, aggiungete la panna e il latte.Lasciateli scaldare su un fornello a fiamma delicata e, dopo circa 10 minuti, aggiungete il parmigiano grattugiato amalgamandolo in una crema omogenea.Mescolate per altri 5 minuti, dopodiché togliete la casseruola dal fuoco.Imburrate una teglia a forma quadrata e disponeteci dentro un velo di besciamella, per poi ricoprirla con uno strato di lasagne.Versate una parte di crema di parmigiano sulle lasagne, poi un altro di besciamella e ancora le lasagne; ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, per poi ricoprire la superficie delle ultime lasagne con la besciamella e abbondante parmigiano. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, quindi lasciate riposare le lasagne per 5 minuti, tagliatele a quadratini e servitele calde.(www.gustissimo.it)