... oggi parliamo di

Tagliatelle paglia e fieno con i funghi


 Ingredienti 450 g di funghi chiodini (anche surgelati)1 spicchio d'aglio4 cucchiai di olio extravergine d'oliva200 g di polpa di pomodoroprezzemolo250 g di tagliatelle paglia e fieno20 g di Parmigiano grattugiatosale e pepe Preparazione: Se usi funghi freschi, puliscili scuotendo il cespo di chiodini per eliminare  il terriccio in eccesso; stacca i funghi chiodini, elimina quelli danneggiati e con un coltello affilato recidi la parte di gambo dura e legnosa e poi mettili a bagno in acqua tiepida con un pizzico di bicarbonato.  Sciacquali più volte fino a quando l'acqua non diventa chiara. Fai scolare i funghi in un grande scolapasta e poi preparali a vostro piacimento. Cuoci le tagliatelle al dente. Dora l'aglio in una padella, con l'olio, per 1 minuto. Quando sfrigola, aggiungi i funghi. Lascia insaporire i funghi 2 minuti. Poi, versa il pomodoro, regola di  sale e di pepe e fai cuocere per 3 minuti. Unisci la pasta. Rigira le tagliatelle con il condimento un paio di volte. Poi, spegni il  fuoco e rifinisci con il prezzemolo fresco tritato a piacere. Distribuisci la pasta nei piatti. Cospargi con una bella manciata di parmigiano grattugiato e servi tutto ancora ben caldo. (www.donnamoderna.com)