... oggi parliamo di

Crespelle al radicchio


Ingredienti:3 uova200 g di farina 001/2 l di latte1 noce di burro3 cespi di radicchio trevigiano6 carciofi200 g di scamorza affumicata grattugiata1 confezione di besciamella già pronta (250 ml)1 bicchierino di vino bianco1 cucchiaio di foglioline di timo1 spicchio d'aglio4 cucchiai di olio extravergine di oliva1 limonesale e pepePreparazione:Frulla al mixer uova, latte, farina e poco sale. Fai riposare la pastella ottenuta in frigo per almeno un'ora. Cuoci le crespelle. Rosola i carciofi con l'olio e l'aglio, spellato e schiacciato, nella padella per circa 15 minuti. Bagnali con il vino. Unisci il radicchio e cuoci per circa 5 minuti. Condisci le verdure cotte con sale, pepe, timo e mescola. Spalma le crespelle con poca besciamella, farciscile con le verdure e una manciatina di scamorza grattugiata. Piega le crespelle a metà, senza premere, e disponile con delicatezza nella pirofila imburrata. Copri la pirofila con la pellicola per alimenti e metti in frigorifero. 20 minuti prima di servire, scalda il forno a 180°. Distribuisci la besciamella rimasta sulle crespelle, spalmandola con il dorso di un cucchiaio e cuocile per circa 15 minuti. Prima di portarle in tavola, falle dorare per pochi minuti sotto il grill e servile subito, caldissime.(www.donnamoderna.com)