... oggi parliamo di

Palline di gianduia


Ingredienti per le palline di gianduia (dosi per circa 20 dolcetti) 80 gr di cacao amaro100 gr di zucchero70 gr di burro50 gr di nocciole sgusciate e tritate2 uova120 gr di biscotti al burro tritatigranelle miste per le decorazioni Preparazione Lavorate il burro con le mani fino a farlo diventare morbidissimo, questo potrebbero farlo i bambini. Aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si formeranno le bolle. Schiacciate i biscotti a pezzi piccolini.Adesso mettete cacao, noccioline tritate e biscotti a pezzettini, nell'impasto con l'uovo, il burro e lo zucchero.Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Preparate delle palline aiutandovi con le mani, oppure potete usare gli stampini dei biscotti e fare stelline e cuoricini.In un piatto potete mettere la granella di cocco, oppure le codette di cioccolato o altre decorazioni di questo tipo, e poi fate rotolare sopra le palline, cosi verranno tutte colorate e decorate. Mettete i dolcetti in una teglia e lasciateli riposare in frigo per almeno 4 ore. (www.buttalapasta.it)