... oggi parliamo di

Cipolle al forno ripiene


Ingredienti 4 grosse cipolle bianche 100 g di salsiccia 100 g di vitello arrosto50 g di parmigiano reggiano 2 cucchiai di panna fresca2 spicchi di aglio50 g di pangrattato1 ciuffo di prezzemolo2 uova20 g di burrosale pepe bianco in grani Preparazione: Pulite le cipolle e lessatele al dente in abbondante acqua bollente e salata, scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele orizzontalmente un po' più in alto della meta, ricavando una sorta di calottina, poi svuotatele con l'aiuto di un cucchiaino o di uno scavino e disponetele in una teglia foderata con carta da forno, tenendo da parte la calottina. Tritate il vitello arrosto, spellate e sgranate la salsiccia e passateli al mixer. Amalgamate le carni con il prezzemolo e l'aglio già puliti e tritati, unendo anche la parte interna delle cipolle, anch'essa precedentemente tritata. Aggiungete al composto le uova, il parmigiano reggiano grattugiato e la panna, regolate di sale e di pepe macinato al momento e amalgamate bene il tutto. Riempite le scodelline di cipolla con il  composto ottenuto, spolverizzate con il pangrattato, condite con qualche fiocchetto di burro e mettete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.   (www.donnamoderna.com)