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Dadolata con il pollo alle erbe di Provenza


Ingredienti: 600 g di patate a pasta gialla  350 g di petto di polloolio extravergine d'olivauna cucchiaiata abbondante di erbe di Provenza (in vendita nei supermercati)sale Preparazione: Sbucciate le patate e tagliatele a dadini di circa un cm di lato. Tagliate allo stesso modo anche il petto di pollo. Mettete in un largo tegame antiaderente la quantità di olio necessaria per coprirne il fondo, unite a freddo le patate e cuocetele a fuoco medio senza mai mescolarle per 10 minuti o finché sotto le patate si sarà formata una crosticina chiara. Mescolatele, a questo punto, con molta delicatezza, aiutandovi con una paletta, per non spappolarle; cuocetele per qualche minuto ancora, quindi aggiungete i dadini di pollo e le erbe di Provenza e proseguite la cottura per altri 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il pollo sarà cotto e la dadolata di patate avrà un colore dorato. Prelevate i due ingredienti con un mestolo forato, trasferiteli in un vassoio o un tegame pulito, salate e servite. (www.donnamoderna.com)