... oggi parliamo di

Crostata con crema di cioccolato e mascarpone


Tempo Preparazione: 25 minutiTempo Cottura: 50 minutiTempo Riposo: 6/8 oreDosi: 8/10 personeDifficolta': FacileCosto: bassoIngredienti:PASTA FROLLA:2 uova500 gr di farina8 gr di lievito100 gr di zuccheroFARCIA:150 gr di cioccolato fondente600 gr di latte3 uova1 tuorlo200 gr di mascarpone50 gr di maizena80 gr di zucchero1 cucchiaio di cacao amaro80 gr di burrorhumPreparazione:In una ciotola amalgamare il burro con 100 grammi di zucchero, unire 2 uova e successivamente la farina setacciata con il lievito. Impastare il tutto fino a formare una pasta liscia e regolare. Fare riposare in frigo per 1 ora.Portare il latte ad ebollizione, profumarlo con un cucchiaio di rum e spegnere sotto il fuoco.Sbattere 3 uova con lo zucchero rimasto, unire la maizena e filtrarci sopra il latte.Far addensare il tutto sul fuoco mescolando con una frusta, fino ad ottenere una crema liscia e non troppo densa.Incorporare a fuoco dolcissimo il cioccolato tritato, il cacao e infine il mascarpone.Stendere la pasta frolla ad uno spessore di circa 3 millimetri e rivestire con questa una tortiera da crostata usa e getta da 26 centimetri di diametro.Bucherellare la pasta e versarci all'interno la crema al cioccolato e mascarpone.Ricavare delle strisce dalla pasta rimasta e creare la classica griglia sopra la torta, pizzicando i bordi con le dita.Spennellare delicatamente i bordi e la superficie della torta con il tuorlo sbattuto con un cucchiaino di latte e uno di zucchero e infornare a 170 gradi in forno statico per 40 minuti.(www.ricettedellanonna.net)