Ingredienti per 30 biscotti: 200 g di farina + una manciata per il piano di lavoro 200 g di burro 100 g di zucchero 1 tuorlo 1/2 limone zucchero a velo sale Preparazione: Disponete la farina a fontana in una ciotola capiente e al centro mettete lo zucchero, il burro morbido a tocchetti, il tuorlo, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale. Lavorate il tutto brevemente, fino a ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciate riposare 40-50 minuti in frigo. Intanto scaldate il forno a 180°. Appiattite la pasta con le mani sul piano di lavoro infarinato, quindi tiratela con un matterello in modo da ottenere una sfoglia di 1 cm di spessore. Con l'apposito stampino ricavate tanti canestrelli. Raccogliete gli scarti di sfoglia e impastateli di nuovo per ottenere altri biscotti: grazie alla considerevole dose di burro, il composto dei canestrelli è molto duttile e può essere lavorato più volte senza problemi. Adagiate i biscotti su una teglia coperta con carta da forno e cuoceteli in forno per 7-10 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare completamente e quindi spolverizzateli con lo zucchero a velo Si conservano almeno 2 settimane e sono perfetti come regalo gourmand: avvolgeteli in carta oleata o da forno. (www.donnamoderna.com)