... oggi parliamo di

Canestrelli


Ingredienti per 30 biscotti: 200 g di farina  + una manciata per il piano di lavoro   200 g di burro   100 g di zucchero   1 tuorlo   1/2 limone   zucchero a velo sale  Preparazione: Disponete la farina a fontana in una ciotola capiente  e al centro  mettete lo zucchero, il   burro morbido a tocchetti, il tuorlo, la  scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale. Lavorate il tutto   brevemente, fino a ottenere un composto omogeneo. Formate una palla,  copritela con un canovaccio e lasciate riposare 40-50 minuti in frigo.  Intanto scaldate il forno a 180°. Appiattite la  pasta con le mani sul piano di lavoro  infarinato, quindi tiratela con  un matterello in modo da ottenere una sfoglia di 1 cm di spessore. Con l'apposito stampino ricavate tanti canestrelli. Raccogliete gli scarti di sfoglia e impastateli di nuovo  per ottenere altri biscotti: grazie alla considerevole dose di burro, il composto dei  canestrelli è molto duttile e può essere lavorato più volte senza  problemi. Adagiate i biscotti su una teglia coperta con carta da forno e  cuoceteli in forno per 7-10 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare  completamente e quindi spolverizzateli con lo zucchero a velo Si conservano  almeno 2 settimane e sono perfetti come regalo gourmand: avvolgeteli in carta oleata o da forno. (www.donnamoderna.com)