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Portafogli di vitello e spinaci


Ingredienti: 600 g di noce di vitello500 g di spinaci 100 g di prosciutto cotto300 g di carote 110 g di burro1 bicchiere di marsala 40 g di uvetta30 g di pinoli 40 g di farina1 cucchiaio di origano noce moscatasale pepe Preparazione: Fate rinvenire l'uvetta 15 minuti in acqua tiepida; nel frattempo, lavate e sciacquate bene gli spinaci e lessateli  con l'acqua residua del lavaggio per 10 minuti.   Scolate gli spinaci, strizzateli con cura e fateli insaporire in una padella con 30 g di burro; aggiungete i pinoli, l'uvetta, 1 grattugiata di noce moscata e fate asciugare per 5 minuti a fuoco vivace; poi salate e pepate.   Tagliate a fette la noce di vitello e appiattitele con il batticarne. Salatele e pepatele leggermente, ricopritele  con gli spinaci e con 1 fetta di prosciutto, quindi ripiegatele a metà. Fissate i portafogli con qualche stecchino, infarinateli e fateli cuocere per 15 minuti in una padella con 50 g di burro. Trascorso il tempo levateli e teneteli da parte in caldo. Intanto versate il marsala nel sugo di cottura e fatelo ridurre a fuoco alto mescolando con un cucchiaio di legno per amalgare tutto.  Raschiate e spuntate le carote, tagliatele a tocchetti di circa 4 cm e torniteli arrotondando gli spigoli. Sbollentate i tocchetti, fateli stufare per 10 minuti con il burro rimasto e profumateli con l'origano. Servite i portafogli con il loro sugo di cottura e le carote stufate.   (www.donnamoderna.com)