... oggi parliamo di

Culingiones, i ravioli


 
Ingredienti: Per la pasta: 300 g di semola di grano duro3 uova per il ripieno: 4 uova400 g di bietole pulite300 gr di pecorino1 cucchiaio di farina1 presa di  zafferano1 grattugiata di noce moscatasale q.b. per il sugo: 1 cipolla2  cucchiai di olio extravergine d'oliva per condire: 40 g di pecorino  stagionato grattugiatoPreparazione: Lessate le   bietole per 5 minuti, strizzatele e tritatele.  Mescolatevi le uova, il pecorino fresco, la farina, lo  zafferano e una presa  di noce moscata; regolate di sale. Fate appassire la cipolla  tritata in una padella con l'olio; unite la   polpa di pomodoro e  cuocete per circa 20  minuti; salate. Impastate la semola con le  uova, unendo poca acqua  tiepida se è necessario. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in due parti uguali; disponete  su una   metà il ripieno a mucchietti distanziati di 6 cm, coprite  con  l'altra sfoglia, premete i bordi e ritagliate tanti   quadrati  con la rotella dentellata. Cuocete i culingiones in acqua  salata,  scolateli, conditeli con il sugo e il   pecorino rimasto e servite. (www.donnamoderna.com)