... oggi parliamo di

Girelle di sfoglia e lenticchie


Ingredienti lenticchie in scatola, già lessate 250 gpasta sfoglia rettangolare 1 rotolofiletti di acciuga sott'olio 4timo 1 ramettoalbume 1peperoncino 1sale Preparazione: Sgocciolate le lenticchie dal liquido di conservazione, disponetele in  un colino e sciacquatele sotto acqua corrente. Trasferitele nel mixer  con un pezzetto di peperoncino, i filetti di acciuga, le foglie di timo e  un pizzico di sale, frullate, fino a ottenere una crema non troppo  omogenea. Srotolate la pasta sfoglia, distribuitevi con un  cucchiaio il composto di lenticchie, lasciando libero un margine di  circa un cm sui lati lunghi e di 2-3 cm su uno dei lati corti.  Arrotolate la sfoglia, partendo dal lato corto spalmato, e formate un  cilindro. Sigillatelo, spennellando il bordo con l'albume leggermente  sbattuto, avvolgetelo in un foglio di carta da forno e lasciatelo  riposare in freezer per circa 10 minuti. Togliete la carta. Tagliate il rotolo a fette di un cm di spessore, sistematele su una placca foderata con un foglio di carta da forno e infornate a 200° per 10-12 minuti. (www.donnamoderna.com)