... oggi parliamo di

PENNETTE CON PANCETTA AFFUMICATA E ZAFFERANO


 INGREDIENTI:300 gr. mezze penne200 gr. panna da cucina50 gr. pancetta affumicata40 gr. cipolla1 bustina di zafferanoolio d'olivasalePreparazione:Mettete a bollire l'acqua per la pasta e, intanto, preparate il sugo. Tritate finemente la cipolla e riducete a listerelle la pancetta. Rosolate quest'ultima con 2 cucchiaiate d'olio e fatevi appassire la cipolla senza farle prendere colore. Aggiungete la panna, mescolatela e fatela rapprendere. Unite la bustina di zafferano, mescolando bene. Scolate le pennette, che nel frattempo avrete cotto al dente nell'acqua bollente e salata. Versatele nel tegame nel quale avrete cotto il sugo, mescolate con cura perché se ne rivestano bene, facendovele saltare per mezzo minuto. Trasferitele in un piatto da portata, precedentemente scaldato, quindi servitele immediatamente, caldissime.VINO:Bardolino(www.lacucinaitaliana.it)