... oggi parliamo di

Frollini al cioccolato


Ingredienti: 220 g di farina di riso 100 g di farina di grano tenero "00" (più quella per infarinare) 50 g di mandorle pelate 30 g di cacao amaro in polvere 4 tuorli 180 g di burro 180 g di zucchero semolato fine1 pizzico di sale Preparazione: Setacciate la farina di grano tenero e il cacao sulla  spianatoia, poi mescolatevi le mandorle frullate finemente con 50 g di  zucchero e la farina di riso. Unite il sale e il burro leggermente  morbido diviso a pezzetti. Lavorate rapidamente con la punta delle dita  il tutto, in modo da ottenere tante briciole. Quindi, aggiungete il  restante zucchero e i tuorli. Impastate velocemente senza lavorare troppo la pasta, poi formate un  panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo  riposare in frigo per almeno 1 ora. Quando lavorate, se vi accorgete che  l'impasto è troppo asciutto, aggiungete ancora mezzo albume leggermente  sbattuto. Infarinate bene la spianatoia. Con il mattarello stendete  la pasta in una sfoglia di 3-4 mm di spessore poi, con uno stampino a forma di fiore o di altra forma che vi piace (cuori, dischi ecc.), ricavate tanti biscotti. Sollevateli con una spatolina e adagiateli sulla placca foderata con carta da forno, tenendoli distanziati fra di loro. Recuperate i ritagli, formate di nuovo un panetto, stendetelo e  ritagliate altri biscotti. Mettete la placca in forno già caldo a 200° e fate cuocere i biscottini  per 10-12 minuti circa, finché in superficie si saranno formate piccole  crepe. Sfornateli, lasciateli intiepidire sulla placca, poi staccateli  delicatamente, trasferiteli su una gratella e fateli raffreddare  completamente prima di servire. I biscottini sono pronti: perfetti per il caffè e latte della colazione, ma anche come merenda! (www.donnamoderna.com)