... oggi parliamo di

Gli involtini di pollo ai carciofi


 
Ingredienti: 4 sovracosce di pollo grandi disossate5 fondi di carciofi già puliti4 fette di prosciutto cotto1/2 bicchiere di vino bianco secco1 spicchio di aglioprezzemolo q.b.Olio d'olivaSale e pepe q.bmix di spezie per arrosto1 rametto di rosmarino Preparazione: Aprire le sovracosce di pollo già disossate su un piano di lavoro e batterle con un batticarne, salare e pepare su entrambi i lati e tenerle da parte. Nel frattempo, tagliare i carciofi sottili e farli saltare in una padella capiente, con due cucchiai di olio di oliva e lo spicchio di aglio precedentemente fatto imbiondire, giusto il tempo di far intenerire i carciofi, che comunque dovranno rimanere croccanti. Poco prima della fine della cottura aggiungere il prezzemolo, il sale e il pepe e saltare ancora per pochi secondi. Farcire ogni singola sovra coscia, adagiando prima una fetta di prosciutto e poi i carciofi precedentemente preparati. Arrotolare le sovracosce formando degli involtini e legarle  bene con uno spago da cucina oppure con gli appositi retini da arrosto. Adagiare gli involtini su una teglia da forno, spolverare con il mix di spezie, irrorare con un filo di olio e mettere in forno a 200° statico sotto e sopra per circa un'ora. Far rosolare bene su tutti i lati, bagnando con il vino.   (www.donnamoderna.com)