... oggi parliamo di

Paccheri con pesto di cime di rape


Ingredienti: 500 g di paccheri   800 g di cime di rapa   2 filetti d'acciuga sott'olio   un cucchiaio di capperi di Pantelleria IGP   2 spicchi d'aglio   un peperoncino secco   Grana Padano DOP   5 cucchiai di olio extravergine d'oliva  sale Preparazione:  Pulite le cime di rapa, lavatele e lessatele per 10 minuti in  abbondante acqua bollente salata; scolatele, conservando l'acqua di  cottura che servirà per la cottura della pasta, e tritatele in un mixer  con i filetti d'acciuga, i capperi dissalati e 3 cucchiai d'olio fino a  ottenere un composto non del tutto cremoso. Mettete a cuocere la pasta nell'acqua di cottura delle cime di  rapa riportata a ebollizione. Intanto, soffriggete  l'aglio schiacciato  in una capace padella con 2 cucchiai d'olio e il peperoncino  sbriciolato; aggiungete il pesto di verdure e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco basso, diluendolo, se necessario, con qualche cucchiaio  d'acqua calda. Scolate la pasta al dente e saltatela per qualche istante nella padella con il pesto. Aggiungete il parmigiano se volete. Dopo aver cosparso la pasta con il formaggio grattugiato grossolanamente, servitela subito. (www.donnamoderna.com)