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Plumcake alle noci con yogurt e miele


 Ingredienti: 450 g di farina 00   1 bustina di lievito per dolci   2 uova   90 g di miele d'acacia o millefiori   50 g di zucchero di canna   120 g di burro   180 g di gherigli di noci   2 vasetti di yogurt naturale intero un pizzico di sale  Preparazione: Mettete le noci su un tagliere e tritatele non  troppo finemente con un coltello a lama larga. In alternativa, tritatele  nel recipiente del mixer con la fase a intermittenza, in modo da non  ridurle in farina. La maggior parte dovrà rimanere delle dimensioni di  un chicco di riso. Sgusciate le uova e  sbattetele con lo zucchero e il sale, finché saranno chiare e spumose.  Nel frattempo immergete il barattolo del miele in acqua calda in modo che diventi liquido; quindi unitelo alle uova e sbattete ancora per un  paio di minuti. Aggiungete alle  uova la farina setacciata con il lievito, alternandola al burro sciolto e  tiepido, alle noci e allo yogurt. Dovrete ottenere un composto morbido e  ben amalgamato. Se fosse troppo asciutto, aggiungete eventualmente  qualche cucchiaio di latte. Versate il  composto in uno stampo da plumcake della capacità di 1,5 litri e  cuocete in forno già caldo a 180° per circa un'ora. Togliete il dolce  dal forno, lasciatelo intiepidire, poi eliminate lo stampo e fate  raffreddare completamente su una gratella. Servitelo a fette. Trucco: per evitare che l'impasto si attacchi ai bordi dello stampo, metti della carta forno. (www.donnamoderna.com)