... oggi parliamo di

Cestini ripieni di riso e peperone


 Ingredienti 12 piccoli pomodori costoluti 200 g di riso parboiled   1 peperone giallo di forma regolare   12 filetti di acciughe sott'olio   2-3 ciuffi di basilico   1 spicchio d'aglio   1 limone   olio extravergine di oliva   sale e pepe Preparazione:Prepara i pomodori. Lava i pomodori, separa la calotta e tienila  da parte, scavali con uno scavino o con un  cucchiaino, spolverizzali  all'interno con sale fino e lasciali sgocciolare capovolti in uno  scolapasta.  Cuoci il riso. Porta a ebollizione abbondante acqua in una  pentola, sala e cuoci il riso per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, lava 15-20 foglie di basilico e frullale con lo  spicchio d'aglio spellato e tagliato a pezzi, 1/2 dl di olio, 1-2  cucchiai di succo di limone e un pizzico di sale e pepe. Scola il riso,  blocca la cottura sotto acqua corrente e fallo asciugare steso su un  telo. Trasferiscilo in una ciotola e condiscilo con la salsina  preparata.   Completa e servi. Spella il peperone, aiutandoti con un coltellino  affilato o con un pelapatate ad archetto. Elimina picciolo, semi e  nervature e taglialo a dadini. Sgocciola le acciughe dall'olio di  conservazione e riducile a pezzetti.Disponi sul fondo dei pomodori  qualche dadino di peperone e qualche pezzetto di acciuga. Riempili con  il riso,  aiutandoti con un cucchiaio e completa con il peperone e le  acciughe rimaste e le calotte dei pomodori tenute da parte. Decora con  foglie di basilico e servi. (www.donnamoderna.com)