Ingredienti 12 piccoli pomodori costoluti 200 g di riso parboiled 1 peperone giallo di forma regolare 12 filetti di acciughe sott'olio 2-3 ciuffi di basilico 1 spicchio d'aglio 1 limone olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione:Prepara i pomodori. Lava i pomodori, separa la calotta e tienila da parte, scavali con uno scavino o con un cucchiaino, spolverizzali all'interno con sale fino e lasciali sgocciolare capovolti in uno scolapasta. Cuoci il riso. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala e cuoci il riso per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, lava 15-20 foglie di basilico e frullale con lo spicchio d'aglio spellato e tagliato a pezzi, 1/2 dl di olio, 1-2 cucchiai di succo di limone e un pizzico di sale e pepe. Scola il riso, blocca la cottura sotto acqua corrente e fallo asciugare steso su un telo. Trasferiscilo in una ciotola e condiscilo con la salsina preparata. Completa e servi. Spella il peperone, aiutandoti con un coltellino affilato o con un pelapatate ad archetto. Elimina picciolo, semi e nervature e taglialo a dadini. Sgocciola le acciughe dall'olio di conservazione e riducile a pezzetti.Disponi sul fondo dei pomodori qualche dadino di peperone e qualche pezzetto di acciuga. Riempili con il riso, aiutandoti con un cucchiaio e completa con il peperone e le acciughe rimaste e le calotte dei pomodori tenute da parte. Decora con foglie di basilico e servi. (www.donnamoderna.com)