... oggi parliamo di

Scroccafusi - Palline di Carnevale


 
Ingredienti:400 g di farina bianca5 uova350 g di zucchero2 cucchiaini di liquore Mistrà1 limone non trattato5 cucchiai di olio extravergine d'olivaVini consigliati:Pergola Passito (rosso)Erbaluce di Caluso Passito (bianco)Preparazione:Versate le uova in una terrina, unite 300 g di zucchero e lavorare il tutto energicamente fino a ottenere una crema omogenea. Profumatela con il liquore e 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata.Incorporate a questo punto anche l'olio e la farina versata a pioggia e mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e leggero. Ricavate dalla pasta tante pallottoline grandi quanto una noce, che immergerete per un istante in acqua bollente utilizzando una schiumarola.Preriscaldate il forno a 160 °C. A mano a mano che li avrete sbollentati e ben scolati, distribuite gli scroccafusi su una placca ricoperta con carta da forno. Spolverizzateli con il rimanente zucchero e infornateli per circa 20 minuti. Estraete la placca dal forno e fate leggermente intiepidire i dolcetti prima di servirli.(www.donnamoderana.com)