... oggi parliamo di

Orecchiette con salsiccia e cime di rapa


Ingredienti: 600 g di orecchiette fresche o 320 g di orecchiette secche 1 kg di cime di rapa 1 arancia non trattata 1 cipolla 300 g di salsiccia 1 pizzico di peperoncino in polvere olio extravergine di oliva sale Preparazione:  Stacca le infiorescenze e le foglie più  tenere delle cime di rapa e lavale sotto acqua  fredda corrente. Spella  la cipolla, tagliala a metà, appoggia la parte tagliata di ciascuna metà  sul tagliere e  affettala finemente. Incidi la salsiccia con un  coltellino, nel senso della lunghezza, spellala e sgranala   grossolanamente con una forchetta. Scalda 3-4 cucchiai di olio nella padella  antiaderente,  aggiungi la cipolla e rosola a fuoco basso per 3-4  minuti. Alza leggermente il fuoco e unisci la salsiccia. Cuoci per  4-5  minuti, mescolando. Grattugia la scorza dell'arancia e tienila da parte.  Irrora la salsiccia con il succo  dell'arancia, prosegui la cottura per  altri 5 minuti, regola di sale e spegni. Scalda 3-4 cucchiai di olio nella padella  antiaderente,  aggiungi la cipolla e rosola a fuoco basso per 3-4  minuti. Alza leggermente il fuoco e unisci la salsiccia. Cuoci per  4-5  minuti, mescolando. Grattugia la scorza dell'arancia e tienila da parte.  Irrora la salsiccia con il succo  dell'arancia, prosegui la cottura per  altri 5 minuti, regola di sale e spegni. Mescola e spolverizza con la scorza grattugiata dell'arancia e con un pizzico di peperoncino.  Mescola ancora, lascia insaporire per 1 minuto e servi subito. (www.donnamoderna.com)