... oggi parliamo di

Torta soffice di castagne


 Ingredienti: 150 gr di farina di castagne 150 gr di zucchero 100 gr di burro 350 gr di ricotta 200 gr di cioccolato fondente (cacao 70% min.) 2 dl di panna un decilitro di latte una bustina di lievito 3 uova 2 cucchiai di miele di castagno Preparazione: Montate il burro con lo zucchero. Aggiungete i tuorli uno alla volta, poi la farina di castagne e il latte. Incorporate le chiare montate a neve con il lievito mescolando dal basso verso l'alto e versate il composto in una teglia del diametro di 18 cm foderata di carta oleata. Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 50 minuti. Estraete la torta dal forno e lasciatela intiepidire nello stampo per cinque minuti prima di sformarla. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ridotto a pezzetti, quindi versate la panna fredda montando contemporaneamente il composto a crema con le fruste elettriche. Appena la torta e fredda tagliatela a metà e farcitela con la ricotta passata al setaccio e dolcificata con il miele, quindi ricomponetela e glassatela con la "ganache" al cioccolato. (www.donnamoderna.com)