... oggi parliamo di

Arancini con formaggio e salvia


Ingredienti:  250 g di farina gialla per polenta a cottura rapida 100 g di fontina 1 rametto di salvia 2 uova farina bianca olio di semi di arachidi per friggere + pangrattato olio extravergine di oliva + sale Preparazione:  Versate 1  litro di acqua in una pentola, portatela al limite dell'ebollizione, unite una manciatina di sale grosso e 1 cucchiaio di olio extravergine. Versate a pioggia la farina gialla, mescolando contemporaneamente con una frusta. Cuocete la polenta per 10 minuti e lasciatela intiepidire. Togliete la crosta alla fontina, dividetela prima a strisce e poi a dadi di circa 1 cm di lato. Prelevate un cucchiaio colmo di polenta alla volta, dategli la forma di una pallina, mettete al centro un dadino di fontina e un pezzetto di foglia di salvia e richiudete. Con le mani bagnate con acqua fredda modellate la polenta, in modo da ottenere una pallina perfetta. Preparate altre palline, fino a esaurire gli ingredienti. Passate gli arancini preparati prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e quindi nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio ben caldo per 2-3 minuti, finché saranno dorati. Sgocciolateli su carta assorbente e serviteli caldi. (www.donnamoderna.com)