... oggi parliamo di

Gnocchetti con verza e speck


Ingredienti: 250 g di farina + 2 uova   2 dl di latte   80 g di formaggio d'alpeggio  (Montasio, Casera o Piave)   100 g di speck 250 g di foglie di verza   1 cipollotto + 30 g di burro   3 cucchiai di olio extravergine di oliva + noce moscata  sale e pepe Preparazione:  Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta incorporando la farina gradualmente. Versate il latte, salate, pepate,  profumate con noce moscata e continuate a sbattere, finché il composto  avrà la consistenza di una crema densa. Copritelo e fatelo riposare per  mezz'ora a temperatura ambiente. Tagliate a striscioline lo speck, pulite e  dividete il cipollotto a rondelle e la verza a  listarelle. Scaldate il  burro e l'olio in una padella e fatevi appassire il cipollotto. Unite  lo speck e la verza,  salate, fate insaporire per un paio di    minuti,  mescolando con un cucchiaio di legno. Mettete il coperchio e cuocete per  7-8 minuti. Portate a ebollizione abbondante acqua e salatela. Procedete alla preparazione degli gnocchi: posate sul bordo del recipiente l'apposito attrezzo per gli spatzle e  colatevi sopra la pastella, muovendo avanti e indietro la parte  scorrevole dell'attrezzo, in modo che la pastella scenda nell'acqua  formando degli gnocchetti grossi come fagioli. Se non lo avete, fate  cadere la pastella con un cucchiaino. Cuoceteli per 8 minuti, scolateli,  metteteli nella padella con il condimento e saltateli per qualche  secondo. Spolverizzateli con il formaggio a scaglie, togliete dal fuoco e servite subito. (www.donnamoderna.com)