Ingredienti 450 g di farina 00 1 bustina di lievito per dolci 2 uova 90 g di miele d'acacia o millefiori 50 g di zucchero di canna 120 g di burro 180 g di gherigli di noci 2 vasetti di yogurt naturale intero un pizzico di sale Preparazione: Mettete le noci su un tagliere e tritatele non troppo finemente con un coltello a lama larga. In alternativa, tritatele nel recipiente del mixer con la fase a intermittenza, in modo da non ridurle in farina. La maggior parte dovrà rimanere delle dimensioni di un chicco di riso. Sgusciate le uova e sbattetele con lo zucchero e il sale, finché saranno chiare e spumose. Nel frattempo immergete il barattolo del miele in acqua calda in modo che diventi liquido; quindi unitelo alle uova e sbattete ancora per un paio di minuti. Aggiungete alle uova la farina setacciata con il lievito, alternandola al burro sciolto e tiepido, alle noci e allo yogurt. Dovrete ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Se fosse troppo asciutto, aggiungete eventualmente qualche cucchiaio di latte. Versate il composto in uno stampo da plumcake della capacità di 1,5 litri e cuocete in forno già caldo a 180° per circa un'ora. Togliete il dolce dal forno, lasciatelo intiepidire, poi eliminate lo stampo e fate raffreddare completamente su una gratella. Servitelo a fette. (www.donnamoderna.com)