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Flan di patate e verza


Fonte: SALE&PEPE COLLECTIONIngredienti:un kg di patate medie2 uova2 tuorli3 dl di panna fresca100 g di formaggio gruyère6-8 foglie di verza giovani e senza difettiburropepe nero di mulinellosalePreparazione:Tuffate le patate in abbondante acqua fredda, salateta, portate a bollore e lessate le patate fino a quando saranno tenere. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate con montato il disco a fori piccoli. Raccogliete la purea in un'ampia ciotola, incorporatevi il formaggio e infine le uova e i tuorli sbattuti con la panna, per ottenere un composto cremoso; regolate di sale e pepe. Cuocete le foglie di verza ben pulite al vapore (se risultasse troppo dura, eliminate la costa centrale con uno spelucchino). Scaldate il forno a 180°. Imburrate bene una teglia da forno rettangolare o foderatela con un foglio di carta da forno inumidito e ben strizzato. Disponetevi il composto di patate e le foglie di verza a strati alternati, terminando con le patate. Cospargete la superficie del flan con fiocchetti di burro e cuocete in forno già caldo per 40 minuti circa. Servitelo tiepido, tagliato a triangoli.(www.donnamoderna.com)