... oggi parliamo di

Polpettine speziate in salsa curry


Ingredienti:  150 gr di polpa di maiale tritata 150 gr di polpa di manzo tritata 1 ciuffo di coriandolo 2 uova 50 gr di parmigiano pangrattato 1 mela renetta 2 scalogni 10 gr di burro 1 dl di panna 1 peperoncino piccante fresco olio extravergine di oliva sale pepe bianco curry  Preparazione: Tritate finemente gli scalogni con la mela sbucciata. Fate stufare nel burro, quindi aggiungete la panna, sale e curry a piacere. Continuate la cottura a fiamma moderata. Eliminate il picciolo e i semi del peperoncino e affettatelo sottile. Mescolate la carne con un uovo, il coriandolo tritato grossolanamente, il parmigiano, sale e pepe. Formate delle polpettine grandi come una noce, passatele nell'uovo sbattuto e quindi nel pangrattato. Friggete le polpettine nell'olio bollente fino a quando sono dorate. Preparatele decorazioni.  Servite le polpettine con la salsa al curry cosparsa di peperoncino. Aggiungete all'impasto una patata lessa. (www.donnamoderna.com)