Ingredienti: 1 kg di asparagi 2 porri grandi 1 uovo 1 tuorlo 100 g di taleggio 1 ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 rametto di salvia 1 rametto di rosmarino 20 g di burro sale pepe Per la pasta brisée 300 g di farina 150 g di burro sale Preparazione: Preparate la pasta brisée lavorando con le mani il burro ammorbidito, la farina, 2 cucchiai di acqua fredda e 1 pizzico di sale e rendete l'impasto omogeneo, quindi lasciate riposare per almeno 30 minuti. Affettate a rondelle sottili la parte bianca dei porri. Lavate e pulite gli asparagi, eliminate la parte più dura e lessateli a vapore a meta cottura. Fate appassire i porri a rondelle con l'olio extravergine di oliva per 15 minuti a fuoco lento; passate al mixer il prezzemolo, la salvia, il rosmarino. Tagliate gli asparagi a pezzetti, lasciando intere le punte, e uniteli al soffritto, insieme alla miscela di erbe aromatiche. Aggiungete l'uovo, il taleggio a dadini piccoli, sale e pepe e amalgamate. Stendete la pasta in forma rettangolare, distribuitevi al centro il composto di verdure e formaggio e ripiegate a rotolo, modellando una forma leggermente schiacciata. Spennellate la pasta con il tuorlo, mettete lo strudel in una teglia imburrata e fate cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180°. (www.donnamoderna.com)