... oggi parliamo di

Biscotti "craquele" al cioccolato


Ingredienti per 30 biscotti:  farina 60 g cacao amaro 25 g caffè solubile 4 cucchiaini lievito per dolci 5 g burro 65 g zucchero di canna 145 g uovo 1 grosso cioccolato fondente 115 g latte 1 cucchiaio zucchero a velo 80 g sale Preparazione: Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. In una ciotola mescolate la farina, il cacao, il caffè solubile, il lievito e poco sale. In un'altra ciotola mescolate con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a renderlo soffice, unite l'uovo e il cioccolato fuso. Continuando a mescolare con le fruste a bassa velocità incorporate la miscela secca e, da ultimo il latte. Avvolgete l'impasto nella pellicola, appiattitelo e fatelo raffreddare nel freezer per 45 minuti. Scaldate il forno a 175°. Rivestite di carta da forno due placche. Riprendete l'impasto e formate delle palline (3 cm), rotolatele nello zucchero a velo e appoggiatele sulle placche. Infornatene una alla volta e cuocete per 12 minuti fino a che la pallina si sarà aperta e la crosta di zucchero risulterà spaccata. (www.donnamoderna.com)