... oggi parliamo di

Crostini fritti alla romana


Ingredienti: 12 fette di pane casereccio leggermente rafferme 12 larghe fette di mozzarella di bufala tagliate il giorno prima e lasciate sgocciolare 12 filetti di acciuga sott'olio 3 uova 1/2 litro di latte 50 g di farina olio per friggere sale Preparazione: Private le fette di pane della crosta, tagliatele a metà  e squadratele. Distribuite su 12 fette la mozzarella e le acciughe, coprite con il pane restante e premete i crostini in modo da compattarli. Passate i crostini nel latte (tenendoli immersi 2-3 secondi per parte), poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nella farina: impanate bene anche i bordi, in modo da sigillarli ed evitare che la mozzarella fuoriesca in cottura. Friggete i crostini in abbondante olio bollente 2-3 minuti per parte. Fateli asciugare su carta da cucina. Servite i crostini ancora caldi. (www.donnamoderna.com)