... oggi parliamo di

Focaccia alla verdura fresca


 Ingredienti: una scarola un mazzo di cicoria selvatica un mazzo di rucola 2 pomodori 2-3 cipollotti un finocchio gr. 100 di olive nere snocciolate un tuorlo pasta madre aceto di vino bianco   olio extravergine d'oliva sale Preparazione: Mondate, lavate e tagliate a pezzetti la scarola e la cicoria, i pomodori e la rucola. Affettate finemente i cipollotti e il finocchio. Riunite tutte le verdure, salatele e conditele con olio e aceto come un'insalata. Unite le olive. Stendete la pasta. Disponete uno strato di pasta in una teglia ben unta d'olio e distribuitevi sopra l'insalata, lasciando libero un cm. di bordo su ogni lato. Inumidite leggermente i bordi e coprite con il secondo strato di pasta. Spennellatela con il tuorlo e bucherellatela con i rebbi della forchetta. Cuocete la focaccia a 220° nel forno già caldo per 30 minuti circa o finché la pasta risulta ben cotta e dorata. Servitela calda o tiepida. (www.donnamoderna.com)