... oggi parliamo di

Hamburger di pollo con speck


Ingredienti 500 g di petto di pollo appena macinato 1 patata di circa 150 g 1/2 cipolla di Tropea 8 fette di speck tagliate non troppo sottili senape dolce 4 fette di pane di segale 100 g di insalatine miste 1 cucchiaino di paprika dolce aceto di mele olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione: Sbuccia la patata, tagliala a pezzettoni e lessala in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti. Trita la cipolla e cuocila a fuoco basso in una casseruola con 2 cucchiai di olio, 2 di acqua calda, sale e paprika per 5-6 minuti. Sgocciola la patata e passala, ancora calda, allo schiacciapatate, facendo cadere il purè nella casseruola con la cipolla stufata. Amalgama al petto di pollo macinato il composto di patate e cipolla con 1/2 cucchiaino di senape, sale e pepe. Dividi la carne in 4 polpette dello stesso peso e compattala nell'apposito attrezzo per hamburger o nel tagliapasta. Taglia le fette di pane di segale con il tagliapasta, in modo da ottenere 4 dischi dello stesso diametro degli hamburger. Avvolgi ciascun hamburger con 1 fetta di speck e cuocili a fiamma bassa sulla piastra o sulla padella antiaderente, spolverizzata con sale fino, 5 minuti per lato. Tosta i dischi di pane sotto il grill del forno, spalmali di senape, aggiungi qualche foglia di insalata. Avvolgi gli hamburger con un'altra fetta di speck, passali per qualche istante sotto il grill e disponili sui dischi di pane. Servili con l'insalata condita, a piacere, con olio, aceto, sale e pepe. (www.donnamoderna.com)